Грань

Всего лишь шаг… За все прости…
Всего лишь шаг… Стоишь на грани.
Всего лишь миг, чтобы спасти.
Всего лишь шаг… Вы опоздали!

Последний миг, как он прекрасен!
Закат, вода, вечерний мрак!
Манящий, сладкий и …опасный…
Последний миг! Подавлен страх.

Всего лишь шаг – и ты свободен!
Всего лишь шаг – и боли нет.
Последний крик – и мир спокоен,
Прощай, не встреченный рассвет!

Куда идти – тебе решать.
Покинуть мир или остаться.
Свободным стать или жалеть
О том, чего не смог дождаться!

Всего лишь шаг… И ангел смерти
Уже твою кромсает плоть…
Всего лишь шаг… И на рассвете
Бездумная исчезнет злость…

И вот тот шаг… Ты оступился?..
Назад теперь дороги нет!
За все страданья расплатился
И встретил каменный рассвет…


Рецензии