Размышления Тартюфа

Она мне не ответила согласием.
Но и не прозвучало слово "нет".
Ужель настолько пыл мой был ужасен,
Что затруднил её прямой ответ?

Ужель настолько стало откровением
Мои признанья в чувствах для неё?
Да, знаю, неуместно это рвение.
Но поступить иначе я не мог.

Уверен, что она не скажет мужу.
И сохранит нашу беседу в тайне.
А значит - для чего-то я ей нужен.
А значит - наша встреча неслучайна.

Её судьба послала мне в награду.
А может, в испытанье. Всё равно.
Уверен я теперь, что так и надо
И для меня решенье здесь одно.

Не отступлюсь, пока не даст ответ.
Готов на всё пойти, чтобы её добиться.
И даже коль услышу от неё я "нет"...
За своё счастье не устану биться!


Рецензии