Здравствуй, мой Мастер...

Здравствуй, мой Мастер...Среди бесконечности далей,
воздухом сотканная будто незримая тень,
снова ворвАлась, чтоб утолить печали.
Как ты, мой Мастер? Прожил ли этот день?

Что тебе слышалось в тихой своей каморке?
Мёрзнешь? Конечно, камин целый век как остыл.
Дай я подброшу поленьев в него две горки.
Ты обо мне вспоминал или напрочь забыл?

Вот, разгорелся...Сейчас ты согреешься, милый.
Не говори... просто молчи со мной...
Что ты, родной? Всё этот вечер унылый -
он прячет свет, чтобы не быть с тобой.

Дай я запомню хмурой щеки небритость
и паутинку морщин у давно уже выцветших глаз.
Ты подари мне сегодня вселенскую милость
просто вот так обнявшись чувствовать нас.

Ты обещай, что, когда я под утро исчезну,
светлой зарёй растаю за гранью крыльца,
ты будешь жить, ты не провалишься в бездну.
Милый мой Мастер...
                Четыре...
                Рассвет...
                Мне пора...


Рецензии
Спасибо, Светочка, за стихи!
С удовольствием прочла!)

Всего Вам самого доброго!

Букреева Светлана   18.01.2016 15:12     Заявить о нарушении
И Вам моя благодарность за прочтение!)

Светлана Верещакова   18.01.2016 15:47   Заявить о нарушении