Да, есть тот суд что, верно, выше...

                "Попасть
                под взгляд бездушного,немого удивленья,
                что над тобой есть высший суд и власть...
                Упасть и вскрикнуть.Вскрикнуть и...
                Пропасть,"
                Пешкова Алёна
                "Крикнуть и пропасть..."
 


Да, есть тот суд что, верно, выше,
порой, не верим, но нас слышит,
имея суд, имея власть.
А нам что, - вскрикнуть и пропасть.

Не ведает душа того,
что ты любима им давно:
ещё во время славы Рима,
отдал он Сына, ясно, зримо

ради спасенья твоего.
На столб, и это не кино,
твои предвидел он страданья
за чей-то грех, и наказанье

твоё в сердцах - отменено.
                ***

"Бог любит мир так сильно,
что отдал своего единородного Сына,
чтобы каждый, кто проявляет в него веру,
не погиб, но имел вечную жизнь.
Ведь Бог послал в мир своего Сына не для того,
чтобы судить мир, но чтобы мир был спасён через него.
Проявляющий веру в него не подлежит суду."

                Евангелие от Иоанна  глава 3.


Рецензии