КСПшненько

Здесь керосинки как идолы древних племён,
И онанизм ностальгии лелеет свой трон.
Здесь умудрённые дяди поучают юнцов.
Здесь аккуратно тетради для типа стихов.

Стерилизованы вопли, обужены рты,
Здесь то ли слёзы, то ль сопли, то ль просто понты, -
Строка к строке, всё красиво - пой за; упокой
Любви, которая сила, любви, что движет горой.

Здесь всё так сладенько,
КСПшненько, –
Лей слезу, внученька.
А чип чего –
все по-прежнему:
Ноженьки в рученьки.

Безликий монстр на сцене – знакома строка.
И я сижу на измене: поднялась же рука!
Кричу: “Не трожь Пастернака, безродный эстет!”
А он мне - фигу, мол, на-ка, я тоже поэт!

Тьфу, себе думаю, сволочь – пойди победи,
И бьётся неба осколочек в чахлой груди.
Я лишь вчера из запоя – мне б музыки сфер,
И я пришёл чтоб услышать такое, но – хер!

Ты спросишь: “Что ж ты так злобно
О дивной стране,
Где нет ни звуков утробных,
Ни истин в вине?” –

Всё бульбуляторно просто,
Ты не поняла:
Мне тошно там, где короста
Жрёт колокола,

Где всё так сладенько,
КСПшненько, –
Лей слезу, внученька.
А чип чего –
все по-прежнему:
Ноженьки в рученьки.

Сладенько,
КСПшненько, –
Лей слезу, дурочка.
Плачь навзрыд,
пересмешница,
И забей свою
ду-до-чку!

Осень’98 – 11. 04. 99.


Рецензии
Хочу послушать эту песню!

Андрей Сидельников   13.01.2012 16:16     Заявить о нарушении
Так это не проблема - она ВКонтакте есть, в аудиозаписях группы.

Олег Автономов   13.01.2012 16:26   Заявить о нарушении