Одиночество

Остывший чай, гора посуды…
Я безразлична ко всему.
Душа засохла от простуды,
Но я не плачу, я живу.

Четыре стенки, дверь, окно,
И фильм Феллини на экране.
Опять играю я в любовь…
Как жаль, что не умрёшь заранее!

Завядший кактус на окне,
Часы остановились в полночь…
Черный паук живет во мне,
А на губах застыла горечь.

Как мудрый филин, ты права,
Судьба – злодейка… В жизни нонсенс…
Душа летала, но не я.
Я всё смотрю на сыр – просрочен.

Не в этом дело, а в другом,
Что одиночка я, волчица.
Нет, нет… Сейчас или потом
Я не хочу в судьбу влюбиться!

Смотреть Феллини, жить спокойно…
Опять слова из неоткуда!
Как жаль, что смерть всегда безмолвна…
Остывший чай, гора посуды…


Рецензии