Голос

Ласковый лес,
Вещие сны в потёмках.
Восемь чудес,
Да что ни восьмое – гонка.
Ленточки трасс
Где-то за долгим морем.
Раз –
и горе.

«Ну, как дела,
Великолобый Каин?», -
«Славно пошла!… -
Да всё как всегда, хозяин…
Правда крива,
Да по ночам усталость».
Два -
и радость.

Руки в любви,
В зеркале взгляд убийцы,
Не раздави
Шею своей Жар-птицы.

Переверни
Лист пожелтевшей книги:
Снова они,
Снова всё те же фиги.
Но где-то внутри
Корень волшебно чистый.
Три –
и выстрел.

Мир тебе в дом,
Полуслепой охотник.
Вольно живём,
Вольно, как Саша-скотник
(Всё до фени…)

Бешеный пёс резвится,
Краска стыда на лицах,
Я так хочу напиться,
Что не могу.

Вьётся вдоль шеи волос –
То ли гюрза, то ль полоз -
Спрячь меня в светлой норке,
Голос.

За патрули
Береговой охраны -
В море любви,
Где никогда не рано.
Зайчику в тире
Грех тосковать по лире,
Четыре…
Четыре!..

Время вонзать
Острые зубы в локти,
Время срывать
Выпущенные когти.

А по;утру;, по;утру; –
Бинтики, зонтики…
По;утру;, по;утру; –
Фантики, фантики…
По;утру;, по;утру; –
Винтики, шпунтики…

Руки в любви,
Мир тебе в дом,
Время вонзать
Голос…Голос…

25. 11. 99.


Рецензии