И браво, говорю я! Бис!

«сценарий прост... морали нет!..» (Светский Павел)
http://www.stihi.ru/2002/08/13-312

     ***
Твой красный конь
летел во мглу,
пронзая пламя той свечи,
что я зажгла для нас с тобой,
и вот теперь ты впереди.

Сценарий прост,
зритель узрел,
кому был дан тот вечный свет,
завидев только рыжий хвост,
они тебе кричат на "бис".

Павел, это тебе мой "бис" и браво. Твоя поклонница.

Татьяна Линдвест   28.12.2011 15:41   
___________________________________________________________

Светский Павел.

Татьяна, спасибо за «браво»... извольте-с... на «бис»:

Мой красный конь,
бывало, жух,
вписавшись вдруг
в гнедых табун... –
И гас огонь,
и падал дух...
И только друг
с пустых трибун

давал ладонь...
спасал плечом...
впрягался в плуг...
вздымал типун...
хватал гармонь... –
Суть жизни в том,
что он ведь друг! –
Он сам «скакун»!

Он д’Артаньян
и Арамис,
Атос... Портос,
каких: - не тронь!
Он безымян...
Без «браво - бис»...
Он – мой Христос*! –
Мой «красный конь»!

Т.Линдвест.

         ***

"Один за всех и все за одного!"    
Девиз известен всем давно,
его придумал д'Артаньян,
но нам не всё ль теперь равно.
За друга мы в огонь пойдём,
подставим в час беды плечо,
бокал вина мы разопьём
в триумфа час. И вновь,
готовые к свершеньям,
и новым приключеньям,
мы запряжём Пегаса,
достигнем с ним Парнаса,
и с высоты будем трубить,
как славно нам на Свете жить!
И вот с трибун кричат на "бис"!
Лети, мой конь, и не споткнись,
тебе открыты небеса,
и ведомы все чудеса,
так ими, друг, ты поделись!
И браво, говорю я! Бис!

   
     13.01.2012.г.


Рецензии