Как Лучше

Доходило до колен море. -
Выручал же, как всегда, случай. -
Ветром стачивал клыки моли:
Хотел как лучше.

В сотый раз тонул в воде камень,
Он бы выплыл – да вот нет ручек.
А я льдом будил в груди пламя –
Хотел как лучше.

Все дороги в никуда – к небу,
Не смотри, что над тобой тучи.
А я чёрствостью будил негу –
Хотел как лучше.

А ты меня не отпевай – рано,
Пока я ещё могу звучно.
Тебе на память от меня рана –
А я хотел как лучше.

То ли вечно не везёт –
То ли всё наоборот,
То ли я опять влюблён,
То ли "Факел" - чемпион,
То ли распахни окно, –
А сердце одно.
Сердце одно.

Сокол высмотрел с небес жертву –
Ну так пусть её теперь крючит.
А Христос Воскресе из мертвых –
Хотел как лучше.

А ты озвучена моей лирой -
Так ударим по пивку, лучик,
Да и по миру пойдём с миром –
Мечтать, чтоб лучше.

То ли огнегривый лев –
То ли стая рыжих стерв,
То ли песня без конца –
То ли водка в два лица,
То ли шарик в казино, –
А сердце одно.
Сердце одно.

Доходило до колен море...
2000


Рецензии
А Христос Воскресе из мертвых –
Хотел как лучше.

Вот это мне кажется ключевая фраза! Прям в яблочко!

Андрей Сидельников   13.01.2012 16:12     Заявить о нарушении