Экзюпери

Запаса молитв не хватило на радостный вид.
О, яркость палитры всего, от чего так болит;
О, глупость стаканов,
О, мертвенность умных речей,
О, злая охрана
                из добрых людей.

И я б защищал их закон – да никак не пойму:
Откуда улыбка Джоконды во взгляде Муму?
Я б двигался к югу, когда б не встречал северян,
Не знал бы испуга,
                и не был бы пьян.

Неприкосновение звёзд, буги-вуги навзрыд.
Тест на соответствие ГОСТу разбитых корыт.
"Привет! Как дела?" - "Лучше всех!", - Пряча в землю глаза.
Над комнатой смеха –
дождинка-слеза.

Семь бед, а ответов - ах, если бы только один.
У глупых поэтов по жизни в душе карантин,
У вечно передних по смерти в душе - полон дом. -
Так кто здесь последний
                за супом с котом?


А у моей, у двери
Плачет Экзюпери.

                Посмотри, у двери
Плачет Экзюпери.

Отвори, у двери…
Никого? Ничего? –
Как же так?..

                2000 г.
 
          


Рецензии
Отличная песня! Просто прекрасная!

Андрей Сидельников   13.01.2012 15:57     Заявить о нарушении
Пасиб, Андрей)

Олег Автономов   13.01.2012 16:11   Заявить о нарушении