Не сегодня

Послушай, я сегодня не Телец.
Забыты все бездушные вещицы.
Оставлен золотой венец.
Разрушены алмазные гробницы.

Пустует мраморный дворец,
А я бреду под мыслей градом.
Плевать, кто ты - хоть Дева, хоть Близнец,
На вас смотрю одним я взглядом.

Не знаю: я актер, или творец?
Смеюсь на сцене или плачу в зале?
Не знаю, будет ли конец.
И кем же буду я в финале.

Но слушай, я сегодня не Телец.
Не побоюсь отдать свои богатства,
За хрупкий нервный стук сердец
Несуществующего братства.

18.10.2010


Рецензии