Волчья стая

         ВОЛЧЬЯ   СТАЯ.


 Где    я   родился,   где   живу.
 С  кем   я   общаюсь  и  дружу.
До   слёз   обидно,   так   обидно.
За   Русь   мою.
Державу   стыдно.

Что,   волчья   стая,  в рань  весною?
Грызёмся   спорим,  меж  собою.
Инстинкт  звериный   нам  привили,
Чтоб   глубже  в  лес,
И   в   злости   выли.

Не  можем   мы  в  мирских   делах.
Жить  без   скандалов  и  без  дрязг.
Друг   друга  в  злобе  обвинять.
Всё,   что   прекрасное   ломать.

Неужто  мы   и  в прям   больны.
В   ладах    бесчестья,   босоты.
Неужто   нами   правит   спесь.
Внушающая   зло,  войну  и  стресс.

До  смерти   меж  собой   дерёмся.
Потом   целуемся,   смеёмся.
Сняв   стресс  и  злобу.
В  лужах   крови,
В  слезах  клянёмся,  сдвинув  брови.

По   мёртвым  в   трауре   страдаем.
Разрухи   горя,   швы   латаем.
Опомнившись,  что   есть   одна.
У   нас   Россия,   мать   земля.

Но   почему?   
Зачем   зло,  страсти.
Неужто   мы,   не   можем  в  сласти.
В  стране    такой   богатой   жить
Россию   матушку    любить.

                В.Колесников.
                Москва.  1996 год.


Рецензии