Биться!

Куда ты, шило, мылишься?
В какую глотку целишься? –
Чего тебе не тычется
В подушечку для игл?

Летишь, попало некудей,
Играя с кем не попадя
В простые жмурки-жмурики –
Любимую из игр.

А нынче праздник катетов
Любовных треугольников –
С Прощённым Воскресением! –
Блины летят в астрал.

Спектакль начинается! –
Гони, носатый, денежки!
Какая, на фиг, азбука? –
Ты ж старый театрал.

Я буду биться!
За право обладания
Свободой от идей.
Пусть мне приснится
Прямое попадание
Любви во всех людей.
Мой сон не станет явью –
Но до чего хорош!

Земля дрожит и крошится
Под мышками-норушками,
О, это самый страшный зверь –
Детишки, марш в кровать!

Ох, девки, шли б вы по воду,
Без дела и по поводу,
Там кружат стаи оводов –
Им некого кусать.

Я буду биться!
За право обладания
Свободой от идей.
Пусть мне приснится
Прямое попадание
Любви во всех людей.
Мой сон не станет явью –
Но до чего хорош!

Держи меня, соломинка,
Когда все цепи порваны. –
Тебе ли с тем не справиться,
Коль крепче ты цепей?

Из-под лорнета чинного
Бревно – как на субботнике! –
А всё на бой с соринками –
Что может быть смешней?

А нам с тобою, Солнышко,
Сплетать шальные лучики,
Хочу тебе открыть секрет,
Куда идёт король. –

Король грибов невиданных,
Прекрасный подзаборовик,
Давным-давно идёт наверх, 
И не свернёт, доколь

Я буду биться!
За право обладания
Свободой от идей
Ма – ма – молиться
За точность попадания
Любви во всех людей.
Мой сон не станет явью –
Но до чего хорош!
Весна’ 2000


Рецензии