Вертолётная атака

 
  Спецназовцу ГРУ Алексею Кузьмину

Идём над Аргунским, как лезвием бритвы.
Ущелье дымится, туман над рекой.         
«Вертушки» знобит. Мы пока не подбиты.
Храни нас господь, мы врываемся в бой.

И прямо по курсу разрывы цветами,
Мы НУРСами пашем заснеженный склон.
Затем, на зачистке, пройдёт тут за нами
Гвардейский десантный родной батальон.

По склонам в расщелинах «духи» засели,
Нам надо их выбить в течение дня.
Но в сини небес мы прекрасные цели,
Давай, командир, уходи от огня.

«Вертушки» в ознобе вираж заложили
И снова упрямо выходят на цель.
А снизу в нас «духи» из стингеров били,
Такая меж нами в разгаре дуэль.

Клянём мы работу военную нашу,
Ведь смерть не украсит и прелесть весны.
Мы пьём на Кавказе до дна свою чашу
Ни кем не объявленной грязной войны.

5.02.2004 г.               


Рецензии