Хмель

Здравствуй, свет моих глаз,
Ты прости за вчера, –
Говорю в сотый раз
С тысячного утра.
Залезай под крыло, 
Станем слушать метель -
Пока вместе светло,
Пока не начался хмель,
Хворовый хмель.

Вот подарки… Ах, да!… -
Я уже их дарил. –
Жаль, не помню когда -
Ох, и не говори!..
Но ты меня не кори, 
Вот кисти и акварель -   
Себе меня подари,
Пока не начался хмель,
Хворовый хмель.

Ну, попили о том,
Ну, попили о сём…
Но знай, что вечером в дом
Я лишь тобой занесён. 
А на магните печать:
«Помолчи до утра». - 
Что ж, придётся молчать,
Пока не будет пора.

02. 01.


Рецензии