Скрипка

Нам не взлететь - мы рождены ползать.
Вот и ползём – по облакам.   .
И я уж не я –
Я лишь змея,
И моего яда доза
Капает в чью-то рюмку –
Здрвствуйте, трям!

Яблоки лун – чьим-то надкусом,
Яблоки солнц – ста сороко;м,
А где-то внизу,
Прячась в лесу,
В хоккей не играют трусы,
И их боевые клюшки
Всегда под бочком.

Скрипка лежит на крыше,
Её догрызают мыши,
Скрипач же давно не слышит
Этой возни.

Где он, и чем он дышит, –
То ли намного выше,
А то ль на асфальте в лыжах
Кличет возниц.

Тысячи лет – в поисках ветра.
Тысячи зим – в море-Угрюм.
Солнечный круг,
Прутья вокруг –
Миллион декалитрометров.
В памяти, в памяти, в памяти –
Память и ум.

О, непрочность старых пожарных лестниц,
Непорочность быстрых трамвайных линий;
А в Париже – смерть из моих ровесниц,
А вчера опять не к утру налили.

Скрипка лежит на крыше,
Её догрызают мыши,
Скрипач же давно не слышит
Этой возни.

Где он, и чем он дышит, –
То ли намного выше,
А то ль на асфальте в лыжах
Кличет возниц.

23 – 24 12. 01.


Рецензии