Надежда

Закат уж брезжит, заря восходит,
Надежду люди вам подает.
Ведь слово это «надежда» люди,
Не зря приходит к вам на уста.

Такое имя не зря дается,
Оно вас просит вставать с колен.
Так встаньте, люди, смотрите в оба,
Ведь Он так рядом, врагом Он станет,
Лишь вас достанет, рукою твердой,
Как сталь она.

Смотрите, люди, Он смотрит в оба,
И слуги Дьявола вам так поют,
Поют о счастье, земной дорожке,
Дорожке скользкой не в рай, а в ад.

Ад там приходит, где вновь тропинка,
Идет лишь в спуске под гору вниз.
Внизу поляна огнем объята,
Огонь тот синий, горит в нем все,

Там все сгорает и сердце тает,
В огне энергий земных страстей.
Земные страсти—те сети сласти,
Что Дьявол дарит вам на Земле.

К страстям во сласти идут те люди,
Кого Он манит к Душе своей.
Душа та бездна, та бездна страсти,
Та бездна мрака, огонь в ней есть.

Огонь во мраке, он все растопит,
Людей захватит, оставит душу гореть в ночи.
Огонь лишь Божий сожжет те страсти,
Людей очистит, вновь поведет.

Ведет дорожкой надежды Божьей,
Что вы вернетесь к Нему опять.
Опять придете и вновь споете вы славу Богу.
Прославьте люди, Отца—Творца!

Та слава вечна, и души ваши
Поднимет ветер —Огонь другой.
Огонь тот Божий, огонь тот Света,
Вновь запылайте в кругу весной.

Весной, как травка лишь зеленеет,
Когда приходит Творца любовь.
Любовь творенье как то веленье,
К тебе приходит, в любви все тает,
И расцветает.

Земля вас славит своим убором,
Покровом белым во славу ей.
Земле родимой, такой любимой,
Что так приятно идти по ней.
05.11.2009


Рецензии
Страну, где нету совести и чести
Я сердцем принимаю и твержу ей:
“Святая Родина! С тобою вместе
Пройду сквозь эту боль
Под колокольный звон церквей!”

Наталья Глазунова-Моисеева   16.01.2012 14:39     Заявить о нарушении