Орёл и человек

В небо взмывший легко,
беркут неутомим,
будто силой помериться
хочет с солнцем самим.

Вот он солнце крылом
на мгновенье закрыл.
Тучи вдрызг разлетаются
от размашистых крыл.

Нет, не дремлет орёл,
над долиной кружа.
Каждый коготь у беркута
пострашнее ножа.

Всё живое внизу
обращается в бег.
Преспокойно на беркута
ввысь глядит человек


Рецензии