Небо без птиц

Зимняя стужа. Колючие ветры.
Где же вы, птицы? Тоскливо без вас.
Нас разделяют морей километры -
В южных широтах поёте сейчас.
Нет, не поёте! Ну как я забыла -
Вам на чужбине не хочется петь.
Жаркое небо лазурно-постыло...
Ждёте весны, чтоб домой прилететь.

Родина, родина, милая, что ты,
Помнишь серебряных крыльев размах?
Снятся не птицы тебе - самолёты
В гордых причастностью к ним небесах.


Рецензии