Зелёные глаза

Цветущая смородина весною…
Ты смотришь на неё, и сердце мрёт,
А осенью своею чернотою
Она огнём коварным обожжёт.
Так девушка с зелёными глазами
Берёзкой белоствольною растёт;
Мы, покоряясь юности, страдаем,
Не зная, что потом нас в жизни ждёт.
Ведь с возрастом, вы убедитесь сами,
Из - под ресниц такая чернота!..
Взгляд женщины меняется с годами!
Любви в нём нет! Тоска и пустота!


Рецензии