Владимиру Высоцкому

Новый день как вчерашний, в веренице тоски,
Сердце сбилось в груди ставя нервы в упряжку,
Я ещё подожду, сосчитав до пяти,
А затем струны рву, струны рву без отмашки.

Я смертельно устал от стоячей воды,
От бесконечных повторов и титров,
От дорог и машин, от людей и витрин,
От любви, перепутанной с флиртом.

Вновь нет света на небе, ни дороги, ни зги,
На страницах газет день вчерашний,
Лишь в окне электрички мелькают столбы,
Храм без окон, заросшие пашни....


Рецензии