Скрипели воротами...

Скрипели воротами
Словечки печальные,
Поили болотами,
Сменялись молчанием.

Качали головками
Изящные кошечки,
Любили подковками,
Желали хорошего.

Их роли расписаны,
Дорожки размечены –
А нам чёрта лысого,
Ну что ж? Делать нечего…

Зигзагами стелется
Тропинка неясная;
Ну, здравствуй, с похмельицем,
Забава прекрасная.

И на крылатом коне
К щёлке в стене.

Иконы некормлены
Блаженными взглядами,
А струны все порваны,
Да видно так надо, и

Я слышу истерику,
А вижу пророчество:
Колумбу – Америку,
А нам – одиночество,

И на крылатом коне
К щёлке в стене.

С цепи сорвались и пьем
Надежды несбывные,
А где не смолчим – споём
Напевы надрывные;

Что сделано – сказано,
Что нажито – прожито;
Нам мёдом намазано
Лишь там, где нехожено.

23. 10. 97.


Рецензии
Очень глубокий текст. Как песню не слышал.
Особенно понравились строки

Ну, здравствуй, с похмельицем,
Забава прекрасная

Колумбу – Америку,
А нам – одиночество

Нам мёдом намазано
Лишь там, где нехожено

Спасибо, Олег

Андрей Сидельников   13.01.2012 16:07     Заявить о нарушении