ты более живой, чем другие

отступит холод, спадет пелена,
в глазах прояснятся детали.
мечты, что вдвоем покоряли
разутой оставят у двери меня.

мне не войти, там меня не ждут,
да не больно врываться охота.
за закрытою дверью - глухая стена.
но тайны всегда за собою влекут.

может лучше и не знать, не узнавать?..
ведь уже льда наглоталась вдоволь!
но я все еще ценна, как белый соболь,
небрежно брошенный на мятую кровать.

давно мы, но чуточку чужие.
хотя каждый в мире одинок,
запомни, бессмертие этих строк:
-"ты более живой, чем другие!"


Рецензии