Друг или Враг

Скажи мне, что значит Друг?
Не знаешь? Так посмотри вокруг.
Это тот, кто никогда не предаст,
Упадешь – он тебе руку подаст.
Смех и слезы, счастье и грусть,
Все напополам. Ну и пусть.
Друг…он ведь рядом всегда,
В беде не бросит никогда.

Было так раньше, но так ли сейчас?
Вернуться бы  в прошлое, хоть на час.
Но время идет, и обесценилось слово,
Уже не тот смысл, уже не те законы.
Понимаем уже не с буквы заглавной,
Скрывая ложь за изувеченной правдой.
Друг…он ведь больше чем, человек,
Друг…почему же так недолог твой век?…

Скажи мне, что значит Враг?
Несостоявшейся дружбы брак?
Нет.
Это тот, кто знает, все слабости,
Тот с кем не чувствуешь радости.
Тот, кто правду скажет в лицо,
И ему не жаль. Ему все-равно.
Тот, кто бьет по открытым ранам,
Под черным  с черепом флагом.
Тот, кто твоей болью живет,
И презрительным взглядом жжет.

Кто-то нам Друг, кто-то нам Враг,
Скажите Боги, почему все так?
Мы в вечность кричим, что сначала начнем,
Что будут друзья, но не будет врагов…
Но в ответ Ее Величество Вечность молчит,
Ее слуха не достигает эхо наших молитв.
И все продолжается из века в век..
Кто Друг,а кто Враг решает сам человек…


Рецензии