Не напрасно я любил и плакал..

вдохновила Елена Ларская
http://www.stihi.ru/2012/01/05/8898


Догорают отблески заката,
Лист последний бьётся на ветру...
Вот и я, как он, сорвусь когда-то,
Упаду на землю и замру...

****

Упаду и буду ждать рассвета.
И дрожать, земля так холодна.
Может вспомню, ночью это лето.
Как, стояла сильная жара.

Вспомню дождь прохладный, летний, сильный.
Ветер тёплый, нежный ,озорной
Вспомню лист соседний, он игривый.
Шелестел всё песню надо мной.

Вспомню рук прикосновенье, томно.
Что ласкали, гладили мой лист.
Как, в тумане предрассветном, тёмном.
Обнимал девчонку гармонист.

Вспомню мир весёлый и угрюмый.
Вспомню снег, росу и водопад.
Как тут жил я сказочно красиво.
Дней моих, весь праздничный парад.

Не напрасно я любил и плакал.
Я давал прохладу и тепло.
Сколько лет провёл я на планете.
Время вышло, может быть ушло.

И теперь спокойно без надрыва.
В землю тихо я с добром уйду.
Может выйдет из меня красиво.
Деревце качаясь на ветру..

13.01.12.


Рецензии
Красиво и грустно, Татьяна!
Со старым новым годом Вас!
Творческих успехов и всего светлого!

Николай Ватулин   13.01.2012 19:11     Заявить о нарушении
спасибо Николай,,такова жизнь..
с теплом))))))))))))

Татьяна Чайко   14.01.2012 17:51   Заявить о нарушении