Нож и вилка. Басня

Нож и вилка рядом жили.
Их родители дружили.
Вместе бизнес все имели,
Всё детей женить хотели.

Все про чувства позабыли.
Их согласья не спросили.
Чтобы вместе жизнь прожить,
надо крепко полюбить.

Ножик вилку повстречал,
с ней однажды погулял.
Так родители решили.
их насильно поженили.

Ножик вилку не любил,
хоть законным мужем был.
Вилка тоже не любила.
Всё к половнику ходила.

Трудно было вместе жить.
Ненавидеть,не любить.
Долго ножик всё терпел,
разводиться захотел.

Как родители узнали,
разводиться запрещали.
И сказали молодым:
"Много денег вам дадим."

"Что б спокойно жить опять.
Гнев родителей унять.
Разводиться мы не будем,
но друг друга мы забудем."

Они деньги получили.
Пополам их разделили.
Ножик понял:"Так и быть!
Денег много,буду пить!"

Как-то пьяненький гулял.
Деву ложку повстречал.
С ней он долго говорил.
Тайну ей свою открыл.

"Нет жены,и нет жилья.
Глупый,безработный я."
Ложка ножик пожалела,
и сама взялась за дело.

Теперь ножик давно служит.
Очень нежно с ложкой дружит.
Счастье не легко найти,
если сбился ты с пути.


Рецензии
Очень интересная история-басня! Творческих успехов и вдохновения!

Юрий Селиванов -Терновский   18.01.2012 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.