Любовь как снег

Тот вечер мне запомнился отлично.
Он говорил мне о любви весьма тактично:

«Любовь  как снег: чиста, бела и нежна…»
В зиме лишь скрыта вся надежда

На поцелуй, объятье, его взгляд.
В порыве чувств его глаза блестят,

А губы!.. Вкус их мне знаком и сладок.
И в голове царит безумный беспорядок,

Но я люблю его желаю и хочу его
Всегда я видеть рядом.… Лишь одного его!

Замёрзла. Снежинки падают мне на ладони,
И точно голос твой я помню

В тот миг, что встретились мы на вокзале,
Где холод, вьюга и метель нам были в наказанье…

И вспомнился мне тут же запах твой!
Предстал ты предо мною как живой:

Рукой вперёд - и ощущаю локоны твоих волос,
К которым прикоснуться мне в тот вечер довелось.

Рукой пониже – чувствую я плечи,
Их мужество. Как хороша была та встреча!

Ещё рукой я проведу -  и шея,
Щёки, губы, лоб…. Пьянея,

Тотчас забывая все дела,
Я как - будто умерла…

Похолодало, стало зябко мне,
Я очутилась на вокзале, словно в чудном сне,

Увидела тебя, как раньше ты стоишь,
Ласкаешь мои губы, обнимаешь, но уже молчишь…


Рецензии