Романтикам с большой дороги

 о любви бы напевы стенать,
 "о блаженные, вещие девы" 
что напоят чайком,
         сводят в баньку, 
кладя на кровать. 
 Пригорюнился Ванька? 
лежать целый день на печи, 
щука в омуте 
ловко блесну закусивши стебется,
 кто - то четно искал 
подбирая от сердца ключи,
 в том,
 котором любовь еще рдев,
      полыхает и бьется. 
Обнимать поцелуями, 
прутья решотки скрутив.
 Во дворе 
налопатив ухватом дровишек.
 Заплутаться как детям 
в случайно найденной любви. 
В кипяток накрошив
   ароматы залеченных шишек.
Сядем рядом,
  За стол,
     на скамью у двери,
С печи паром хлеба на кушак.
Теплый ломтик 
       Отрезая забот,
   Не краи, не мели,
Поднося буть - то в крыльях,
На лопнувших вспухших мозолях
Эй Иван,
   Спертый в хлам,
Набивая кусками
Проштопанный вкусами рот.
      Да не кошено сено,
Брысь с печи - кирпичи,
В хате смрад и угар,
Разгоняет улыбками,
  Милая, 
           скромная дева.
Намололи муки,
    Натоскали снегов в воротник,      
Лёд расплавятся в крынке,
Бурлящей заваркой под вечер,
Настояли, рецепты искав,
  Нашей первой любви,
Помнишь?
            Где фонари,
 Превращали романтики
                            в свечи.

Marinе Krek


Рецензии
ох какая теплая картина!!! Дим прямо согрело!

Юлия Фатихова   18.01.2012 08:51     Заявить о нарушении
Систрух благодарю, хоть на расстояние и мне иногда тоже тепло бывает, у нас наконец тоснег выпал, это второй раз уже, ну в общем такой теплый, пушистый пока, на сколько еще не знаю. Пиши

Дима Пучков   21.01.2012 22:35   Заявить о нарушении