Как тяжко быть непризнанным поэтом, зимой и летом

АЛЬФРЕД ГЕНГЕР

На белом и чистом листе,
Начертано что-то слегка,
Здесь буквы лежат на траве,
А в небе плывут облака.

Красиво и ярко вокруг,
Похоже на мир наших грёз,
И что же увидел я тут,
Страну удивительных проз.

Синонимы тихо плывут,
По гадкой "ошибок" реке,
Антонимы песню поют,
Про сухость свою на песке.

Сатира смеётся над вами,
А Драма жалеет скорбя,
Ведь в жизни одними словами,
Не заполнить любовью себя.

А мягкие звуки поэмы,
Парят по красивым словам,
Одни только грубые рифмы,
Не могут плыть по волнам.

Постскриптум сидит одиноко,
Он хочет увидеть пролог,
И вдруг он увидел кого-то,
Кто тихо сказал пару строк.

"Уж скоро конец" - он ответил,
Постскриптум заплакал слегка,
Ведь он же совсем не заметил,
Что после него лишь тоска...

Что скажем мы позже?
Рассказ удался?..
Мы меч сунем в ножны,
И скажем "Не зря"

            ***

Пролог, эпилог и постскриптум
Привиделись как-то во сне,
Постскриптум тоскливый, но прыткий,
Скакал на железном коне...

Пролог, суетлив и изящен,
Хотел прилететь, как орел,
Но вылез, как мамонт из чащи
И столько фигни напорол,

Что даже завязка с развязкой,
И, что уж таить, эпилог
Ход мысли искали напрасно,
Видать, глубоко между строк,

В бумаге, с травой вперемежку,
Запрятал все рифмы Альфред,
Потомки поймут, он не пешка,
А просто великий поэт...

Постскриптум мечом подгоняя
И ножны вонзая в коня,
Альфред наперед уже знает,
Что критики скажут - х..ня...

Ведь нам, современникам скучным,
Понять его не суждено,
Он в Облаке там или в Туче,
А мы на Земле, как г...

Постскриптум, не плачь, ты не лишний,
Ну стань же героем хоть раз,
Возьми все альфредовы вирши
И гордо спусти в унитаз!

   
 


Рецензии
Улыбнуло по самую сепердулейку. Слово из песни грустного клоуна. Улыбнитесь! Хорошо получилось.

Алексей Малышев 5   22.01.2020 20:04     Заявить о нарушении
Рад, что поднял настроение :-)))

Вася Муйкин   24.01.2020 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.