Старый новый год

          * * *    
Магическое слов  сих сочетанье!
Произношу – и на душе тепло
Становится, - как будто щебетанье
Птиц слышится сквозь времени стекло!

Ко мне весна как будто заглянула
На время – лишь на старый новый год;
Я слышу шум её живого гула
И шлёпаю по ручейкам с ней вброд!

И солнце вешнее своей улыбкой
Тепло и ласково весь день меня
Качая, как дитя, в апрельской зыбке,
Ведёт по вешним синим далям дня!

Меня всё вешнее кругом объяло,
Воскресшей  жизни радость всюду лья!
И живо кровь течёт по жилам ало,
Любить! Любить! – желанием горя.

Да, вот такое чувств моих метанье,
Да из зимы в весну! – я ощутил
От сих магических слов сочетанья,
От их незримых, но волшебных сил!
---------------//----------
13.01.12


Рецензии