Влюбиться в поэзию!

           "Влюбиться в поэзию!"


Богат, богат словами русский,мой родной язык!
Однако,слова нужного мне не найти порою?
Страдаю этим Я,как лапотный неграмотный мужик,
И эту истину в стихе своём,читатель Вам открою.

Гуляю Я в полях родного языка-гуляю весело и вольно,
Всё наслаждаясь прелестью и россыпью словес-цветов!
И реки строчек-слов текут там широко,привольно,
И буйно травы там растут,никем не скошенных слогов!

Я для стиха,ищу заветную красивую там строчку,
И слово то,что будет сладко,для измученной души.
Уставший-упаду,споткнувшись вдруг,об слово-кочку,
В какой нибудь словесной,и никем нетронутой глуши.

И отдохнув,окинув слов, нетронутые взглядом чащи,
Увижу вдруг родник из чистых слов,и ими будет не напиться.
Душой пойму,что ничего не может быть на свете слаще,
Чем в чистую поэзию,как в женщину нечаянно влюбиться!

Джоржи Вольный


Рецензии