Скверная, противная натура...

Скверная, противная натура –
От обиды пульс опять зашкалил,
Слезы в горле – вроде бы, не дура,
Только почему-то вновь в опале.

Выше крыши, говорят, не прыгнешь,
«Я» своим – себя лишь опорочишь,
Раз, другой, иль сотый – и привыкнешь,
Только верить людям ли захочешь?

Может, ты сама несправедлива,
И заслуг других не замечаешь,
Может, зависть, пунктик некрасивый,
Сердце гложет – оттого в печали?

Думать о себе, что идеальна –
Грех, никто из нас несовершенен.
Субъективность – эта вещь реальна!
Жизни путь совсем не этим ценен!

Значит, плюнь – стезя твоя иная,
Для обиды бронь поставь у сердца,
Хоть бывает, что тебя пиная,
Вновь в твою же постучатся дверцу!

Ты ж опять обидчикам откроешь,
Может, потому что все же дура?
Иль не может просто жить в покое
Скверная, противная натура?..    


Рецензии