Время!

Разрывает на части сосуды,
Содержащие мысли. догадки,
И кричит оно : "Больше не буду
Я их лапой своей трогать гадкой"

И вопит оно : "Больше не стану
Твой баланс тревожить глупо хрупкий",
Но себе оно шепчет : "По плану
Встретимся у телефонной будки"

Протирает все ткани и вещи,
Но громоздит с постройками зданий,
Пе пелит сказания вещих,
Оставляя нас без предсказаний.

И ломает нам кости и мысли,
Оставляя руины на память.
Чтобы бросились мы в омут жизни
И пытались всё быстро исправить.

Теребятся страницы и книжек,
Позолота слетает с короны,
Пером пламя для нас кто-то выжег:
"Кто я ? Кто?...Я сидящий на троне!"

Проникает с лихвою в все щели
Существом своим безграничным,
Чтобы мы никогда не сумели
Проскользнуть в мир иной, пограничный.

И опять здесь зажёг кто-то звёзды,
Хоть и так ни к чему и не к месту,
И для нас вновь на лицах борозды
Он слепил из солённого теста...


Рецензии