Падаль

Я лучше  с голода умру,
Чес стану падалью питаться,
И дьявола пущу к костру
За шутки глупого паяца.

И лучше пусть в себя вдохну
Всю менделеева таблицу,
И ощущу я вновь вину,
Чем буду падалью давиться.

И буду лучше при дворе,
Где пало всё в средневековье,
Чтоб просыпаться на заре,
Забавить светлостей любовью.

И лучше потеряет честь
Моё перо, но, нет, не надо!
Не стану падаль снова есть,
Хоть привыкаешь к трупояду.


Рецензии