Мотыльком, непрестанно летящим на свет...

Мотыльком, непрестанно летящим на свет,
Ощутить бы себя и зимой.
Пару крыл бы еще за своею спиной.
Жаль, что крыльев как раз и нет.

Если б только у неба свинцовый налет,
Но такой же налет и в душе.
А березы, что вышли в мороз неглиже,
В пальцах веток держали лед.

Как суметь? - на вопрос заморожен ответ
(Но ищу в подсознания тьме) -
Изменить отношенье к себе и к зиме
И без света лететь на свет.

И ледовое зеркало скованных рек
Ничего не смогло отразить.
Оставалось у неба спросить и просить.
И тогда полетел снег.

И садились на мерзлые ветки берез,
На изгибы зеркальных оков
Миллионы летящих с небес мотыльков,
Как ответ на вопрос.

Как небес откровенье посыпался снег,
Прикрывая уже на лету
Наготу моих чувств и берез наготу,
И зеркальность рек.

Кто-то занавес белый неслышно закрыл
За спектаклем вчерашнего дня.
А в сегодняшнем дне за спиной у меня
Пара крыл.


Рецензии
Какое чудесное!
Как мне близки эти чувства....
Ничего больше не нужно ПОЭТУ, просто ТАК ВОТ уметь ))))))

Ирина Адаськова 2   08.09.2013 00:33     Заявить о нарушении
Дорогая моя, СПАСИБО!

Мария Сепеева   08.09.2013 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.