Резное крыльцо

В городке таких крылец немало.
Почему ж меня весна застала
У крыльца обычного того?
Потому что то крыльцо резное -
Для меня по-прежнему родное:
Провожал тебя я до него.

Помню, звезды ласково мерцали,
И глаза во тьме глаза искали,
И руке доверилась рука.
А сегодня нет тебя со мною.
Ты, как небо звездное ночное,
От меня сегодня далека.

Вот иду я улицей твоею,
На знакомый дом глядеть не смею:
Там чужие лица за окном.
Но на миг поверилось весною,
Будто ждет меня крыльцо резное,
Будто снова ты стоишь на нем.   


Рецензии