Обречённая рабыня

В темнице мрачной и зловещей
Одна рабыня обитала
Других желанья исполняя
Свободы никогда не знала
Хозяева с утра до ночи
Трудом рабыню загружали
И обращались очень плохо
Все кто в темнице проживали
Отрады не было не в чём
И утешенья кстати тоже
Лишь временами из окна
Но очень редко и то с дрожью
Чтобы хозяин не увидел
Она порой на солнце грелась
Теплело сразу на душе
Прийти ещё раз захотелось
Работа кончилась под вечер
До ночи девушка вертелась
Но ночью солнышко зашло
Рабыня горько разревелась
Сияет солнце только днём
А днём невольница в заботах
К окну не пустит злой хозяин
Завалит как всегда работой...

Чтож значит мне судьба такая
Прожить остаток дней во тьме
В темнице мрачной и зловещей
Как будто бы на Колыме...


Рецензии