Тогда и Сейчас

Это просто дурацкий сон!
Нет, обманываю себя…
Ой ли? Маги, предсмертный стон,
Фраза: «Не предают любя…»

Боги, сколько прошло веков?
Пять иль шесть? Я не помню… Нет,
Я решила – довольно оков!
Буду верить, держа в руках свет,

Буду помнить, как было тогда,
Буду думать, как строить сейчас.
За спиной, впереди – пустота,
До полуночи меньше чем час.

Серебрится таинственно снег,
И Луна так манИт вновь и вновь…
Время может замедлить свой бег,
Но на льду все ж останется кровь.

Я свободна. Здесь много путей,
Только с выбранного ведь не свернуть…
В этом мире интриг и страстей
Не оставлю Там начатый путь.

Буду верить, любить и дышать,
Наплевав на сомнений сонет.
Но от прошлого не убежать.
Да и, впрочем, желания нет…


Рецензии