Я сегодня унылый как пост...

Я сегодня унылый как пост,
но старательно шамкнув губами,
заступил на писательский пост,
как в трясину попавши ногами.

Что же мне описать и воспеть?
Солнце, девочек, книги, мещанство?
Может быть и не стоит потеть,
может выпить от дури лекарство?

Да и то, что про солнце скажу?
Ну кружится, восходит, заходит…
Может нечего делать ему,
вот оно по вселенной и бродит.

лето 1985 год.


Рецензии