Новый Год

Новый Год – это праздник веселья и грусти,
Смесь гремучая смеха и радости слёз,
Мимолётного флирта и доброго чувства,
Исполнения кем-то придуманых грёз;
Это миг торжества и разочарований,
Это время надежд и крушенья мечты,
Это радость любви, это жажда признаний,
Всё, что в сердце хранилось до этой черты...
Новый Год раздвигает привычные рамки
Терпким запахом хвои и воска свечей,
В Новый Год все равны – президент и доярки,
Новый Год – он для всех и, конечно, ничей!
Он заходит к нам в дом по хозяйски, без стука,
Никого не спросясь, не страшась никого!
Он хозяин и гость, он и радость и мука,
Он мечты и надежды живого всего...
                30 декабря 2011 г.


Рецензии