матери

Ты не суди меня за то,
Что я еще не совершила
Простит меня, моя могила
И неба вечное тепло

Я не хочу ничьих побед,
Но смех чужой, мне не приятен...
И ветер, мой,  уносит след
За грань слепую, бурых пятен

Друзья - опаснее врагов
И я, с ножом хожу в кармане
Я не хочу носить оков -
Брести за стадом, на аркане

Ты не суди меня сейчас
И не сверли меня глазами
Не нужно, тупо грызть алмаз
Я раскрошу его руками

          (2000 г)


Рецензии
Классно! На одном дыхании читается.

Ирина Рыжих   08.02.2012 08:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.