корабль - призрак

            
*
Как корабль, не дошедший до гавани,
Я блуждаю, цепляясь за дно.
Много лет, словно пушечных выстрелов,
Относили меня далеко.
А за старым, потемневшим стеклом,
Кто-то машет мне слабой рукой.
Мне кричат, но едва ли услышу я,
Тихий голос охрипший давно.
*
И без весел ржавеют уключины ,
И корабль не плывет без ветров.
Все радары давно уж отключены,
Только сердце стучит на износ.
*
Ненависть резкой волною уши закрыла мои.
Я задыхаюсь от боли. Уже не приду, не зови…
И утопаю тоскою, но не отдам концы.
Корабль мой дрейфует в море. Истлевшие паруса.
Руки алеют кровью, навеки закрыты глаза.
Зачем-то всегда улыбалась, когда оставалась одна.
Наполнены тишиною команды моей сердца.

*
И без весел ржавеют уключины ,
И корабль не плывет без ветров.
Все радары давно уж отключены,
Только сердце стучит на износ.

             (писалось как песня)


Рецензии
Эх, еще бы кто на музыку положил...

Ирина Рыжих   08.02.2012 08:02     Заявить о нарушении
ну я и писала как песню....правда отсутствие слуха мешает ..да и музыку я сочинять не умею к сожалению(

Александра Темникова   08.02.2012 12:27   Заявить о нарушении