Как Сизиф в гору долго шёл, толкал тяжёлый камень

Как Сизиф в гору долго шёл, толкал тяжёлый камень,
Избил все ноги и поранил руки...
Но камень удержать не смог, своими я руками,
Упал он, мне слышны паденья звуки...

Как Симон рыбу я ловил, забрасывая сети,
То на мели сидел, то бился с бурей...
Вернулся я пустым назад, смотрю идёт Спаситель,
Не тем ты занят, говорит, в натуре...

К Нему пошёл я по воде, но испугался очень,
Я стал тонуть и крикнул, помоги...
Спаситель руку протянул, взглянул мне в мои очи,
Сказал, больше по кругу не беги...

Я больше в гору не иду, в моря не уплываю,
Сижу теперь всегда на одном месте...
Своих последних жизни дней, спокойно ожидаю,
Там со Спасителем мы будем вместе!


Рецензии