Да будут будни!

Вряд ли белым и пушистым день обычный притворится,
если кофе в чашке чёрен, как и тучи в небе зимнем.
Проза будней, – в ней не пахнет ни гвоздика, ни корица,
а ненужные подарки все вернутся в магазины.

Но ещё не отменили разноцветье дней весёлых
после дней сентиментальных со свечой и под платочком.
Сотни надписей  внезапно нарисуются  на стёклах
и на стенах, мол, «люблю я…», а за этим точки, точки.

Этот праздник на исходе, – звёзды, ёлки, фейерверки,
оливье-салат исчерпан до мельчайшего гороха.
Если вздумал удалиться в распахнувшуюся дверь ты,
то не верь в примету, будто возвращаться – это плохо.


Рецензии
...небычные для вас стихи...понравились...

Галина Кошелева Новосибирск   16.12.2012 06:18     Заявить о нарушении
Спасибо!

Нина Лёзер   16.12.2012 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.