Зачем я вспомнила?

Геленджик... Разгар "бархатного" сезона...
Уловила звук знакомой песни про Афган... Иду на звук... Звук ведёт меня... Манит...
Неподалёку от рынка, на самом солнцепёке... Музыкальное оборудование... Урна для сбора пожертвований, сделанная из стрелянной артиллерийской гильзы... Спиной ко мне в инвалидной коляске сидит человек... По форме видно - десантник...
Стою будто парализованная... Слова стоном застряли где-то в душе...
А он будто почувствовал, услышал моё присутствие... Поворачивается ко мне... Блеск орденов на новеньком камуфляже... Погоны... Глаза скрывают солнцезащитные очки...
Без ног... Выше колена...
Чёртовы предательские слёзы... Зачем? ЗАЧЕМ?
Я будто не здесь... Не в этом мире... А где-то далеко... Где-то там, куда зовёт меня песня...
Он говорит что-то, а я не понимаю... Всё как в тумане...
Я не здесь...
Что-то спрашивает...
Подъезжает ближе...
Снимает очки... Какой красивый... Но глаза его стеклянно-пустые... Не живые будто... Смотрят куда-то мимо... Смотрят, а не видят... В этих слепых глазах застыла боль...
Зачем я вспомнила?
...Да потому, что забыть нет силы...


Рецензии
Хорошо. Но это не совсем "белый стих". Это, скорее, прозаическая зарисовка... Продолжай писать! Обязательно!

Елунгаро   03.10.2012 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.