Так по капельке, по капле...

Я жила в года застоя,
Но по капельке тогда,
Заползала, заползала,
Кем-то созданная тьма.

Где-то книги, где-то песни,
Где-то, что-то промелькнёт,
То в каком-то интересе,
Вдруг змеиный хвост сверкнёт.

То в каком-то анекдоте,
Обнажится злой оскал,
Так подземную работу,
Князь из тьмы обозначал.

Джинсы платье заменили,
Обнаженье ягодиц,
Стали часты на экране
Лишь гримасы вместо лиц.

Стали фильмы откровенны,
В плане секса без стыда,
Так по капельке, по капле,
Зло торило путь сюда.

А добро с ним не боролось,
Вроде как не замечало,
Потому что его было,
Всё казалось очень мало.

Зло рядилося в одежды,
Непонятные для многих,
Потому и не нашлось,
Радикальных мер и строгих.

А теперь его так много,
Что уже не интересно,
А теперь его так много,
Что ему уже и тесно.

Стало много интересней,
В мире чистоту искать,
Зло, что сбросило обличье,
Перестало занимать.

Перестать-то перестало,
Только власть к нему попала,
И теперь вот так живём,
Что впустили то и жнём.

Зло всё новые обличья
Для себя изобретает,
В этом деле мимикрии,
Равного себе не знает.

И, что очень интересно,
Зло рядится под добро,
И всё ближе приближаясь,
Много тратит сил оно.

Происходит превращенье,
Зло уже близко к прозренью,
Что бы всем его принять,
Добротою надо стать.

Всё рядилось, всё рядилось,
И само с собой простилось.(Будет время)
Потому, что в этом суть,
И добро не обмануть.



 


Рецензии
Сила зла растёт.Внутри всех.

Виктор Варибок   04.02.2012 13:46     Заявить о нарушении
Да, её пытаются прорастить, но по моему люди сейчас делятся на две категории. Которые это осознают и которые это не осознают. Которые с этим борются, и которые это принимают.
Угораздило нас жить в это время.
Успехов
Наталья

Умкина   04.02.2012 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.