Неповторимые

НЕПОВТОРИМЫЕ

Обязан каждый быть счастливым
И каждый день, и каждый час.
И быть по-своему красивым
Обязан каждый из всех нас.

Должны быть разными все люди,
Ведь нас так мало на Земле.
Подумайте, что с нами будет,
Будь одинаковы мы все?

Но есть черты, без них нам пусто
И даже страшно иногда.
Ведь добродетель – не искусство,
А нашей жизни глубина.

Честны, порядочны, надежны,
И пунктуальны, и добры,
Всегда предельно осторожны –
Должны бы быть такими мы.

Добавим скромность и послушность
Перед законом и людьми,
И чувство юмора, радушность –
Все это мы? Все это мы!

Из этих черт, перемешав их,
Мы создадим себя опять.
И каждый индивидуален,
И повторимых не сыскать.

Да, вот все разные отныне!
Но почему из века в век
Себя вторую половину
Упорно ищет человек?


Рецензии