Счастье мое

Мне – прятать в твоих рукавах онемевшие пальцы,
Облизывать губы, смеяться до хриплых нот,
Тебе – щелкать по носу, жмуриться, будто довольный кот,
Смываться домой, или, кутаясь в плед, оставаться.

А я заведу тебе чашку, крючок для куртки, любимый бок,
Куплю кулинарную книгу, колонки, пластинку «Битлов»,
Когда ты уснешь, я включу что-нибудь без английских слов,
Сварю себе кофе, и молча свернусь у ног.

Я буду желать тебе неба и снега, пушистых гор, разноцветных лыж,
Трепать тебе волосы ветром, морозом щипать за пятки,
Напоминать, чтобы шапку одел, термос взял, не забыл перчатки,
И видел мой дом среди тысяч замерзших крыш.


Рецензии
Душевный... очень теплый и согревающий

Энн Мари Волкова   16.09.2012 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.