А снег искрится

А снег искрится
                2008, зима.
А снег искрится,  расстилаясь
Ковром нетронутых перин.
А мы бежим и он скрипит,
С  обидой детской удивляясь,
Ну как мы можем вот так с ним:
     Топтать, давить, сметать метлой,
     Присыпав солью, расстворять,
     Сгребать как мусор на углах,
     И, что ужасно, проклинать,
     Скользя по нём на тормозах?
Спасая землю покрывалом
От злых ветров и зимних вьюг,
Детей снежками одаряя,
Сугробами бока спасая,
Он помнит, что исчезнет вдруг.
     Быть может даже завтра утром
     Ручьями соскользнёт в овраг
     И станет голо, грязно, пусто,
     Но нам, увы, не будет грустно –
О снеге враз забудем мы
На год до будущей зимы.


Рецензии
Философия снега ... :-) У Вас очень искренные зарисовки ... С наступающим Вас ...

Сергей Колногузенко   29.12.2014 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо.
Вы к снегу тоже неравнодушны!?
Успехов и с очередным НОВЫМ,СТАРЫМ,евро-индо-азиатско-японо-китайскими ГОДАМИ!!!

Ян Ремнев   10.01.2015 18:17   Заявить о нарушении