Октябрьский ветер

Разгулялся ветер, разбуянился -
Успокоить не кому сорванца.
Желто-красной листвою окрасился
И помчался вперед в никуда.

И насильно уносит попутчиков
В вихре красочном размешав,
Оставляя свой след взбаламученный,
Хаотичный диктуя устав.

Всюду был хулигански настроенный,
Безрассудный октябрьский сын.
А с препятствий в пути спрос удвоенный,
Душу вытряс со старых осин.

Необдуманный был он замечен
На задворках, в щелях, рукавах.
Своенравным упрямством помеченный,
Погулял на земных он краях.

И приносит он с далей невиданных
Необычный загадочный зов -
Зов, взывающий вслед, от покинутой
Колыбели земных всех ветров.

Ну, а ветер-гуляка забывчивый
Темперамент он кажет свой всем.
Никогда, даже сильно соскучившись,
Не вернется в обитель совсем.

2011-10-17


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.